Курица с рисом
Курица с рисом – просто и вкусно. Что ещё нужно для того, чтобы приготовить вкусный ужин.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Вода (для варки риса) — 1/2 шт
Рис — 150 г
Помидор — 3 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Укроп (зелень)
Приготовление:
Отмерить 150 г риса и промыть.
Высыпать рис в кастрюлю и залить ½ литра воды.
Варить рис до готовности 10-15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.
300 г куриного филе промыть и обсушить.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.
Добавить кубиками нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.
Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.
Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.
Помидоры промыть и нарезать кубиками.
Добавить нарезанные помидоры, ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.
Добавить в сковороду рис.
Перемешать и посолить по вкусу.
Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.
Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!