Куриная печень тушеная с перловой крупой

Куриная печень тушеная с перловой крупой — это вкусное, простое в приготовлении и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Вода — 500-800 мл
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриная печень тушеная с перловой крупой

200 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Залить теплой водой и оставить на 1 час.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

500 г куриной печени промыть, луковицу и 2 моркови очистить.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Добавить нарезанную куриную печень.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Полуготовую перловку перемешать.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Добавить перловку к печени.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.

Куриная печень тушеная с перловой крупой

Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

Источник

Наши партнеры:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: