Куриная печень тушеная с перловой крупой — это вкусное, простое в приготовлении и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Вода — 500-800 мл
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
200 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.
Залить теплой водой и оставить на 1 час.
Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
500 г куриной печени промыть, луковицу и 2 моркови очистить.
В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанную куриную печень.
Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Полуготовую перловку перемешать.
Добавить перловку к печени.
Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.
Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
Наши партнеры: