Маринованные опята на зиму в банках

0

Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников.

Маринованные опята на зиму в банках

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Опята — 2 кг
Вода для маринада — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Зубчик чеснока — 3 шт
Зонтики укропа — по вкусу
Черный перец горошком — 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

Маринованные опята на зиму в банках

Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

Маринованные опята на зиму в банках

Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

Маринованные опята на зиму в банках

Частями промыть под проточной водой от грязи и песка.

Маринованные опята на зиму в банках

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Маринованные опята на зиму в банках

Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.

Маринованные опята на зиму в банках

Откинуть на сито грибы.

Маринованные опята на зиму в банках

Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.

Маринованные опята на зиму в банках

Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.

Маринованные опята на зиму в банках

Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.

Маринованные опята на зиму в банках

Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

Маринованные опята на зиму в банках

Добавить оставшийся маринад до верха.

Маринованные опята на зиму в банках

Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные опята на зиму в банках, рецепт, рецепт маринованных опят, маринованные опята, рецепты грибов, грибы, рецепты грибов с фото, рецепты с фото, заготовки, заготовки с фото, заготовки из грибов, грибные рецепты, рецепты из опят, опята с фото, рецепты из опят с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных опят на зиму в банках
маринование
европейская, русская
Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
Наши партнеры:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =