Перцы фаршированные гречкой под сырной корочкой, это блюдо просто создано для прекрасного домашнего ужина.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Красный болгарский перец — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Майонез или сметаны — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.
Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.
Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.
Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.
Нафаршировать перцы гречкой с овощами.
Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.
Добавить сверху тертый сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Вынуть и немного остудить.
Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
фаршированные перцы, персы с гречкой, перцы в духовке, фаршированные перцы в духовке, фаршированные перцы с гречкой, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных гречкой болгарских перцев
блюда из гречки
европейская, русская