Это рыбный салат с рисом и овощами понравится вашим гостям. Легкий и вкусный! Его можно приготовить всего за 30 минут.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 120 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Свежий огурец — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отмерить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и выложить в сотейник, залить 300 миллилитров воды и поставить варить.
Готовить рис помешивая, немного посолить до готовности на среднем огне 12-15 минут.
Готовый рис промыть чистой водой и откинуть на сито или дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить рис. Зерна риса будут не липкие и рассыпчатые.
Банку сайры выложить в миску удалить хребтовые косточки и размять вилкой рыбу.
Готовый рис выложить в большую миску.
Добавить консервированную сайру.
Добавить 100 грамм консервированной кукурузы.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец.
Добавить 1 пучок нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт салата, салат, рецепт салата с рисом, салат с рисом с рыбой, рецепт салата с рисом с фото, рецепт приготовления вкусного салата, салат из риса с рыбой, простой салат, вкусный салат, пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного салата с рисом
салаты с рыбой и морепродуктами
европейская, русская