Сочное куриное филе в кляре

0

Приготовьте сочное куриное филе в кляре с гарниром из свежих овощей на обед или ужин и будьте готовы к массе приятных комплиментов.

Сочное куриное филе в кляре

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г
Яйца — 2 шт
Сливки 10 %-ной жир. — 50 мл
Мука ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 200-400 мл
Свежий огурец — 1 шт
Красная луковица — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Маслины консервированные без косточки — 5-6 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 1 щепот.
Соль — по вкусу

Приготовление

Сочное куриное филе в кляре

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

Сочное куриное филе в кляре

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

Сочное куриное филе в кляре

В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

Сочное куриное филе в кляре

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

Сочное куриное филе в кляре

Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Сочное куриное филе в кляре

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

Сочное куриное филе в кляре

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать.

Сочное куриное филе в кляре

В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» для жарки во фритюре.

Сочное куриное филе в кляре

Обмакнув кусочки филе в кляре, жарить в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Сочное куриное филе в кляре

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Сочное куриное филе в кляре

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Сочное куриное филе в кляре

Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сочное куриное филе в кляре

Сочное куриное филе в кляре готово. Разложить куриное филе с овощным салатом по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

куриное филе, рецепт, как приготовить куриное филе, рецепты с курицей, рецепт куриного филе, пошаговый рецепт с фото, приготовление сочного куриного филе в кляре, алейка
блюда из курицы
европейская, русская
Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
Наши партнеры:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + девять =