Тушёная капуста с рисом на сковороде прекрасно подойдёт для приготовления вкусного обеда или ужина.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г
Вода — 300 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить тертую морковь.
Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут помешивая.
Добавить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт капусты, капуста, рецепты из капусты, капуста с рисом, рецепт тушеной капусты с рисом, рецепт тушеная капуста с рисом на сковороде, рецепты из капусты, рецепты из риса, капуста с рисом рецепт, рецепты вторых блюд, вторые блюда с фото, рецепты вторых блюд с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления тушёной капусты с рисом на сковороде
блюда на сковороде
европейская, русская