Никакая антивозрастная диета не поможет человеку почувствовать себя на 20 лет моложе. При этом несколько продуктов, богатых питательными веществами, сохраняют молодость клеток, улучшают качество кожи, обеспечивают ее сияние, поддерживают иммунитет. Что необходимо включить в рацион, чтобы с возрастом выглядеть и чувствовать себя лучше.
Оливковое масло первого отжима
Содержание статьи:
Благодаря наличию полезных жиров и антиоксидантов продукт обладает мощным противовоспалительным действием, предотвращает старение кожи. Масло снижает риск заболеваний сердца, диабета 2 типа.
Овощи
Морковь, сладкий картофель и тыква, богаты бета-каротином. Соединение защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, основной причины ее преждевременного старения. Высокую концентрацию витамина С содержат листовая зелень, болгарский перец, брокколи. Вещество участвует в выработке коллагена, способствует регенерации клеток.
Зеленый чай
Напиток богат антиоксидантами, которые противодействуют свободным радикалам, ускоряющим процессы старения. Чай предотвращает повреждение кожи, вызванное загрязнением окружающей среды, ультрафиолетовым излучением.
Жирная рыба
Наличие в составе Омега-3 защищает от заболеваний сердца и сосудов. Эти соединения снимают воспаление кожи, повышают ее увлажненность, упругость, придают сияние.
Темный шоколад и какао
Продукты изобилуют полифенолами, замедляющими процесс старения. Они снижают риск хронических заболеваний, диабета 2 типа, улучшают состояние кожи.
Авокадо
В плодах много полезных сердцу жиров, клетчатки, различных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Их употребление способствует улучшению состояния кожи, замедляет ее старение.
Помидоры
Красный цвет овощей объясняется наличием каротиноида ликопина. Он действует как антиоксидант, снижает риск хронических заболеваний, защищает кожу от вредного влияния солнечных лучей. Организм усваивает больше ликопина, если одновременно употреблять оливковое масло или авокадо.
Черника
Ягоды содержат витамины А, С, антиоксидант антоциан, который придает им насыщенный синий оттенок. Эти вещества предотвращают потерю коллагена, оберегают кожу от загрязнения окружающей среды, воздействия ультрафиолетовых лучей.
Орехи
Миндаль – источник витамина Е, который восстанавливает клетки, сохраняет влажность кожи, защищает ее от влияния солнца. Грецкие орехи содержат противовоспалительные жирные кислоты Омега-3. Соединения улучшают мембраны клеток, поддерживают естественный барьер кожи, придают ей сияние.
Семена льна
Омолаживающий продукт содержит лигнаны. Это разновидность полифенола с антиоксидантными свойствами, которые снижают вероятность развития хронических заболеваний. Жирные кислоты Омега-3 способствует здоровью кожных покровов, сохраняют их увлажненными и упругими.