Что такое кверцетин

0

Кверцетин – это растительный пигмент и флавоноид, который естественным образом содержится во фруктах, овощах и растениях, таких как ягоды и брокколи, лист зеленого чая и лист моринги. Его можно употреблять внутрь в качестве добавки и наносить местно с различными средствами по уходу за кожей (такими как увлажняющие кремы, тоники, маски или сыворотки) благодаря его антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Что такое кверцетин

Польза кверцетина

Кверцетин для местного применения можно безопасно использовать для большинства типов кожи. Вот несколько потенциальных преимуществ кверцетина для кожи

Уменьшает вредное воздействие УФ-излучения

Как и другие флавоноиды, кверцетин используется в уходе за кожей из-за его антиоксидантных свойств, которые могут помочь уменьшить вредное воздействие УФ-излучения на кожу. Ультрафиолетовые лучи обладают способностью проходить через нашу кожу и клетки, что приводит к разрывам и повреждению нашей ДНК.

Некоторые из этих повреждений могут быть устранены естественными механизмами восстановления нашей кожи, но если со временем повреждения слишком велики, эти изменения становится все труднее и труднее восстанавливать, и мы можем подвергнуться риску развития рака кожи.

Борется со свободными радикалами

При использовании в сочетании с солнцезащитным кремом местные антиоксиданты, такие как кверцетин, могут помочь уменьшить окислительный стресс. Это означает, что он обладает способностью находить поврежденную ДНК и вредные активные формы кислорода (АФК) для их восстановления и нейтрализации.

Уменьшает сердечные заболевания и высокое кровяное давление

Что такое кверцетин

Исследования показали, что кверцетин помогает улучшить кровяное давление и улучшает кровоток у людей с сердечными заболеваниями.

Уменьшает симптомы артрита

Кверцетин предотвращает как острое, так и хроническое воспаление и демонстрирует противоартритные свойства.

Снижает риск развития рака

Исследования показали, что кверцетин показал многообещающие результаты как в лечении, так и в профилактике некоторых видов рака.

Снимает симптомы аллергии

Являясь эффективным антигистаминным средством, кверцетин ограничивает выделение гистамина клетками, что делает его отличным выбором для тех, кто страдает сезонной аллергией.

Борется с вирусами и предотвращает инфекции

Кверцетин обладает антибактериальными свойствами, что означает, что он может как бороться с вирусами, так и предотвращать будущие инфекции, защищая организм от бактерий.

Побочные эффекты кверцетина

Что такое кверцетин

Кверцетин можно найти как в средствах по уходу за кожей для местного применения, так и в пероральных добавках, но какая форма принесет наибольшую пользу коже? Нет доказательств того, оказывает ли пероральное употребление кверцетина какое-либо существенное влияние на кожу. Однако местное применение помогает антиоксидантной функции кожи за счет защиты от воздействия ультрафиолетового излучения, а также помогает уменьшить воспаление и может поддерживать барьерную функцию кожи.

Кверцетин не имеет известных побочных эффектов, его можно безопасно применять местно для большинства типов кожи, хотя людям с чувствительной кожей следует действовать медленнее.

Как его использовать

Способ применения кверцетина зависит от используемого продукта, но когда дело доходит до выбора средства для местного применения, он лучше всего работает в сочетании с керамидами. Кроме того, как антиоксидант, кверцетин хорошо работает при использовании с солнцезащитными кремами.

Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
Наши партнеры:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =