Домашняя лапша – это очень вкусно и просто. По этому рецепту вы сможете приготовить настоящую домашнюю лапшу.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука — 400 г
Вода — 80 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт
Приготовление
Муку просеять в миску.
Добавить в миску с мукой яйца.
Замесить тесто.
В воде растворить соль.
Добавить воду в миску с мукой и яйцами.
Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тесто в пакет и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.
Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.
Свернуть рулетом и нарезать на полоски.
Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.
Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.
Приятного аппетита!
домашняя лапша, рецепт, рецепт с фото, рецепт лапши, тесто на лапшу, рецепт теста на лапшу с фото, рецепт приготовления лапши, простой рецепт, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото
тесто
европейская, русская