Домашняя лапша

Домашняя лапша – это очень вкусно и просто. По этому рецепту вы сможете приготовить настоящую домашнюю лапшу.

Домашняя лапша

Время приготовления 30 минут

Домашняя лапша

Ингредиенты

Мука — 400 г
Вода — 80 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт

Приготовление

Домашняя лапша

Муку просеять в миску.

Домашняя лапша

Добавить в миску с мукой яйца.

Домашняя лапша

Замесить тесто.

Домашняя лапша

В воде растворить соль.

Домашняя лапша

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Домашняя лапша

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тесто  в пакет и оставить на 20 минут.

Домашняя лапша

Разделить тесто на 4 части.

Домашняя лапша

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Домашняя лапша

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Домашняя лапша

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Домашняя лапша

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша

Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.

Приятного аппетита!

домашняя лапша, рецепт, рецепт с фото, рецепт лапши, тесто на лапшу, рецепт теста на лапшу с фото, рецепт приготовления лапши, простой рецепт, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото
тесто
европейская, русская
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика