Домашние чебуреки, это те самые вкусные чебуреки с сочной начинкой из мяса и лука с хрустящей корочкой с пузырьками. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука — 400 г
Мякоть свинины — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Кипяток — 200 мл
Ледяная вода — 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 300 мл
Приготовление
Чтобы приготовить домашние чебуреки нужно в миске смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
Отдельно в большую миску просеять 400 грамм пшеничной муки.
Влить горячую смесь и лопаткой замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Завернуть тесто для чебуреков в пакет. Оставить на столе на 10-15 минут.
300 г мякоти свинины или говядины и 150 грамм репчатого лука измельчить через мясорубку.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 3-4 столовые ложки ледяной воды.
Хорошо отбить фарш в миске.
Достать тесто для чебуреков из пакета и обмять. Разделить тесто на 8-10 частей.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить фарш и разровнять.
Накрыть второй половиной теста и защипнуть край.
Продублировать вилкой край чебурека.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Налить по высоте примерно 1,5 сантиметра. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до румяного цвета.
Перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло. Домашние чебуреки готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашние чебуреки, рецепт, чебуреки, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашних чебуреков
Домашняя выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт