Домашние круассаны из готового слоеного теста, это ароматная и хрустящая выпечка, которая готовится за считанные минуты. Готовое тесто упрощает процесс, а результат радует нежной текстурой и аппетитным видом. Подавайте их с кофе или чаем для идеального начала дня. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 г
Приготовление
Чтобы приготовить домашние круассаны из готового слоеного теста, нужно 400 грамм готового дрожжевого слоеного теста разморозить.
Раскатать слоеное тестов в одну сторону не более 0,5 сантиметров толщиной.
Разрезать слоеное тесто на треугольники.
Скатать из треугольников заготовки для круассанов, начиная с противоположной стороны к острому углу треугольника.
Выложить заготовки для круассанов на противень застеленный пергаментом.
Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой.
Оставить заготовки в тепле на 30 минут. Убрать пищевую пленку.
Выпекать круассаны в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 5-7 минут.
Далее уменьшить до 180 градусов Цельсия и выпекать еще 10-12 минут.
Вынуть круассаны из духовки и остудить. Домашние круассаны из готового слоеного теста готовы. Можно подавать к кофе или чаю с любимым ягодным джемом, шоколадной пастой, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром.
Приятного аппетита!
Домашние круассаны из готового слоеного теста, рецепт, как приготовить, домашние круассаны, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашних круассанов из готового слоеного теста
Домашняя выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт