Фунчоза с овощами, это рецепт приготовления вкусной рисовой лапши фунчозы со свежими овощами и заправкой из соевого соуса. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фунчоза — 50 г
Свежий огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Приготовление
50 грамм рисовой лапши фунчозы выложить в миску.
Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Откинуть лапшу фунчозу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Соломкой нарезать морковь, огурец и болгарский перец.
Овощи сложить в миску и добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
Добавить рисовую лапшу фунчозу в миску с овощами.
В миске смешать 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Заправить фунчозу с овощами заправкой из соевого соуса и перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Переложить в миску и посыпать семенами кунжута.
Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами в соевом соусе, рецепт, рецепт рисовой лапши с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление фунчозы с овощами в соевом соусе
Блюда из овощей
европейская, русская
Оцените рецепт