Нежная, сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом. От такой каши не откажется ни один мужчина.
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 600 мл
Мякоть свинины — 300 г
Горох колотый ТМ «Алейка» — 250 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Отмерить 250 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пересыпать в миску и залить водой, оставить на 30-40 минут.
300 грамм мякоти свинины промыть и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нашинкованный лук и обжарить 1 минуту.
Добавить кубиками нарезанное мясо и обжарить помешивая 5-6 минут на среднем огне, так чтобы лук не подгорел.
Добавить сверху тертую морковь.
Добавить набухший горох.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Добавить 600 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой, готовить на среднем огне 25-30 минут.
Крышку снять и выпарить лишнюю воду, готовить еще 5-6 минут.
Гороховая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятность аппетита!
гороховая каша, каша с мясом, рецепт, рецепт гороховой каши, как приготовить, горох, как приготовить гороховую кашу с мясом, вкусная каша, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления гороховой каши с мясом
блюда из круп и бобов
европейская, русская