Гречневая каша с луком и морковью, это блюдо как нельзя кстати подходит к постному меню, вкусная и полезная, гречневая каша с луком и морковью станет постоянным гостем на вашем столе.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Вода — 400 мл
Гречневая крупа — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, нам надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», 2-3 минуты помешивая.
Разогреть на сковороде 3 столвоые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу мелко нашинковать, морковь на тереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью, помешивая 2-3 минуты.
Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.
Полностью выпарить воду.
Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
гречневая каша с луком, гречневая каша, рецепт, как приготовить гречневую кашу, гречка с луком, рецепт гречневой каши, вкусная гречневая каша, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречневой каши с луком и морковью
блюда из гречки
европейская, русская