Сельдерейная соль — популярная смесь приправ, которая может придать вашим блюдам неповторимый вкус, помимо обычной соли и перца. Приготовьте сельдерейную соль самостоятельно, смешав молотые семена сельдерея и соль, чтобы получить вкус, похожий на фирменные смеси, которые вы можете найти в продуктовых магазинах.
Кроме того, вы можете приготовить разновидность домашней сельдерейной соли, измельчив свежие сушеные листья сельдерея (из стебля сельдерея) и смешав измельченную массу с солью. Используйте соотношение одной части измельченных листьев сельдерея к двум частям мелкой морской или поваренной соли.
Сельдерейная соль – универсальная приправа, которую можно добавлять в блюда для придания им дополнительного аромата, не портя вкус блюда. Вы также можете использовать ее с другими смесями приправ. Если вы готовите с использованием нескольких смесей специй, будьте осторожны при использовании нескольких смесей, содержащих соль, иначе готовое блюдо может получиться слишком соленым.
Придайте аромат «Кровавой Мэри». Посыпьте сельдерейную соль по краю бокала при приготовлении этого классического коктейля, состоящего из томатного сока, водки и острого соуса. Украсьте коктейль стеблем сельдерея.
Используйте сельдерейную соль вместо обычной соли в холодных салатах. Приправа придает неповторимый вкус, превосходящий вкус обычной соли и черного перца.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки семян сельдерея;
- 4 столовые ложки соли (используйте поваренную соль, мелкую морскую соль или мелкую кошерную соль).
Приготовление:
- Добавьте семена сельдерея в измельчитель для специй или кухонный комбайн и измельчите их в мелкий порошок (по консистенции похожий на поваренную соль).
- Смешайте молотые семена сельдерея с солью и хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в герметичный контейнер или банку для специй, где она будет храниться до одного года.