Капустный пирог с яйцами, это вкусный пирог тесто которого приготовлено на сухих дрожжах с начинкой из тушеной капусты с яйцами. Вкусный пирог, который можно приготовить дома на всю семью или угостить дорогих гостей. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Молоко — 250 мл
Вода — 200 мл
Яйца — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить капустный пирог с яйцами, нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто для капустного пирога.
Добавить в тесто 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Сформировать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить капусту на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 200 миллилитров воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне до готовности.
4 яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нашинковать.
В миске смешать остывшую капусту и мелко нашинкованные яйца.
Тесто для пирога поднялось.
Снять пищевую пленку и обмять тесто руками.
Разделить тесто на две неравные части.
Раскатать большую часть теста на пергаменте. Выложить на противень раскатанное тесто.
Выложить начинку для пирога из капусты с яйцом.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинки.
Защипнуть сверху край пирога.
Смазать пирог 2 столовыми ложками сметаны.
Сделать в тесте вилкой проколы для выхода пара.
Выпекать капустный пирог с яйцами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.
Капустный пирог с яйцами готов. Разрезать на части и подавать к столу.
С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Капустный пирог с яйцами, рецепт, пирог с капустой, пирог с яйцами, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление капустного пирога с яйцами
Пироги
европейская, русская
Оцените рецепт