Макароны с луком и яйцом в томатном соусе, это простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо из макарон всего за 30 минут для всей семьи. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Макароны ТМ «Алейка» — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт
Помидоры — 2 шт
Луковица — 1 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить макароны с луком и яйцом в томатном соусе, нужно в миску отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В кастрюле или в сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавив 1/4 чайной ложки соли.
Высыпать макароны в сотейник и варить, помешивая, 7-10 минут.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Мелко нашинковать луковицу, 2 помидора и зелень петрушки.
Обжарить лук на сковороде, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить в сковороду помидоры и 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить в сковороду 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Добавить в сковороду отварные макароны.
Готовить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить 3 яйца в центр сковороды.
Готовить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. В конце посыпать зеленью петрушки.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
13 видов макарон «Алейка», крупы и хлопья, натуральное подсолнечное масло, от щедрых полей Алтая, помогут вам воплотить многие ваши кулинарные фантазии и приготовить вкусные и полезные блюда.
Приятно аппетита!
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе, рецепт, макароны с яйцом, макароны с луком, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с луком и яйцом в о томатном соусе
Блюда из макарон
европейская, русская
Оцените рецепт