
Перец фаршированный половинками в духовке, это лодочки из болгарского перца с фаршем и сыром, вкусное и оригинальное блюдо.

Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Красный болгарский перец (крупный) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить перец фаршированный половинками в духовке, над необходимо заранне разморозить 200 г любого мясного фарша, одну луковицу очистить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Выложить фарш и лук на сковороду, готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить кубиками нарезанный помидор.

Добавить 2 столовые ложки кетчупа.

Перец разрезать на половинки и очистить от семян.

Начинку перемешать и посолить по вкусу.

Немного остудить начинку и выложить в миску, добавить 100 г тертого сыра. Перемешать.

Половинки перца выложить на противень.

Нафаршировать половинки перца.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Перец фаршированный половинками в духовке готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
перец фаршированный половинками в духовке, перец в духовке, рецепт, рецепт фаршированных перцев половинками в духовке, рецепт с фото
блюда в духовке
европейская, русская
Оцените рецепт