Вы даже не представляете, какая вкусная получается перловка на гарнир по этому рецепту. Она обязательно займет место в вашем меню.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 1 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 300 г
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Перловую крупу промыть.
Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.
Выложить перловую крупу в кастрюлю.
Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.
С готовой перловки слить воду.
Добавить перловку в сковороду к овощам.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.
Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
гарнир из перловки, перловка, вкусная перловка, перловая каша, гарнир, вкусный гарнир, как приготовить перловку, перловая крупа, рецепт, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки на гарнир
блюда из круп и бобов
европейская, русская