Перловка на гарнир

Вы даже не представляете, какая вкусная получается перловка на гарнир по этому рецепту. Она обязательно займет место в вашем меню.

Перловка на гарнир

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Вода — 1 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 300 г
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Перловка на гарнир

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловка на гарнир

Перловую крупу промыть.

Перловка на гарнир

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Перловка на гарнир

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Перловка на гарнир

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Перловка на гарнир

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Перловка на гарнир

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Перловка на гарнир

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

Перловка на гарнир

С готовой перловки слить воду.

Перловка на гарнир

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Перловка на гарнир

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перловка на гарнир

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Перловка на гарнир

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Перловка на гарнир

Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

гарнир из перловки, перловка, вкусная перловка, перловая каша, гарнир, вкусный гарнир, как приготовить перловку, перловая крупа, рецепт, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки на гарнир
блюда из круп и бобов
европейская, русская
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика