Плов из перловки

Плов из перловки, это необычный альтернативный вариант приготовления самого популярного и вкусного блюда.

Плов из перловки

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Мякоть говядины — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Зубчик чеснока — 5 шт
Специи для плова — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Плов из перловки

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Плов из перловки

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Плов из перловки

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Плов из перловки

Луковицу и морковь очистить.

Плов из перловки

Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.

Плов из перловки

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Плов из перловки

Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Плов из перловки

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Плов из перловки

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Плов из перловки

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Плов из перловки

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Плов из перловки

Перловую крупу промыть.

Плов из перловки

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Плов из перловки

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Плов из перловки

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Плов из перловки

Снять с огня.

Плов из перловки

Плов из перловки готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

плов с перловкой, рецепт, плов из перловки, рецепты, как приготовить вкусный плов, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова из перловки, алейка
блюда из круп и бобов
европейская, русская
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: