Плов из перловки, это необычный альтернативный вариант приготовления самого популярного и вкусного блюда.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 600 мл
Мякоть говядины — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Зубчик чеснока — 5 шт
Специи для плова — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу и морковь очистить.
Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».
Перловую крупу промыть.
Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.
Добавить очищенные зубчики чеснока.
Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.
Снять с огня.
Плов из перловки готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
плов с перловкой, рецепт, плов из перловки, рецепты, как приготовить вкусный плов, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова из перловки, алейка
блюда из круп и бобов
европейская, русская