От ложечки такой походной гречневой каши с тушенкой, приготовленной на костре с ароматом дымка, не откажется ни один турист. Рекомендуем взять гречки и тушенки с запасом, на всех может не хватить. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 400 г
Тушенка из говядины — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Приготовление
Подготовить дрова для костра и разжечь огонь.
Луковицу и морковь очистить.
Нарезать овощи мелкими кубиками.
В котелок добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи, готовить на огне 3-5 минут, помешивая.
Добавить 300 грамм тушенки из говядины и перемешать.
Добавить 400 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать.
Добавить 500 миллилитров воды и 1/2 столовой ложки соли.
Прикрыть крышкой и следить за огнем. Готовить всего 15-20 минут на среднем огне, так как гречневая крупа ТМ «Алейка», не только чистая, но обработана паром и быстро готовится.
Походная гречневая каша с тушенкой готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
рецепт, гречка с тушенкой, каша гречневая, рецепт гречневой каши, каша на костре, пошаговый рецепт с фото, приготовление походной гречневой каши с гречкой и тушенкой на костре
Блюда из гречки
европейская, русская
Оцените рецепт