Ребрышки барбекю на решетке – это очень вкусные ребрышки барбекю, маринованные в остром томатно-соевом соусе и приготовленные на углях на решетке гриль. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 1 кг
Томатная паста — 100 г
Соевый соус — 100 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Острый кетчуп — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 3 шт
Кориандр — 1/2 ч. л.
Острый красный перец — 1/2 ч. л.
Зелень и овощи — по вкусу
Приготовление
1 кг свиных ребрышек промыть и обсушить.
Натереть солью и молотым кориандром.
Смазать ребрышки со всех сторон натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
В миске смешать 100 грамм томатной пасты и 100 миллилитров соевого соуса.
Добавить 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки острого сушеного молотого перца.
Добавить 2 столовых ложки острого кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока.
Добавить 1 чайную ложку сахара.
Влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.
Хорошо обмакивать в соусе ребрышки со всех сторон.
Сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.
Приготовить угли на мангале.
Ребрышки выложить на решетку гриль.
Жарить на «седых» углях и несильном жаре 20-30 минут, постоянно переворачивая.
Снять ребрышки с огня. Ребрышки барбекю на решетке готовы. Выложить на блюдо с овощами и зеленью и подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт ребрышек барбекю, соус для ребрышек барбекю, пошаговый рецепт с фото, приготовление ребрышек барбекю на решетке
Блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт