Рыба под маринадом — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Рыба под маринадом – это очень вкусное блюдо. Готовится маринад из овощей, кусочки рыбы предварительно обжариваются, а потом маринуются 1-2 часа под овощным маринадом. Для этого блюда особенно подходит судак, минтай, навага и другие рыбы с белым мясом без мелких костей. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Судак — 1 шт
Вода — 250 мл
Луковица — 2 шт
Морковь — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 3 шт
Душистый перец горошком — 5-6 шт
Соль — по вкусу

Приготовление

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно судака хорошо промыть, выпотрошить и очистить.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Разрезать на порционные кусочки, плавники удалить.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Хорошо посолить каждый кусочек с двух сторон и оставить на 10-15 минут.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Луковицу мелко нашинковать.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Морковь натереть на крупной терке.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Овощи обжарить на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Добавить 2 лавровых листа, 3 штучки гвоздики, 5-6 горошин душистого перца и 2 столовые ложки томатной пасты.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Влить 250 миллилитров воды и тушить 3-4 минуты.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать. Переложить в глубокую миску.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

На другой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

В миску высыпать 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Запанировать кусочки судака в муке со всех сторон.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Обжарить рыбу с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

В глубокую форму для запекания выложить половину маринованных овощей.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Добавить обжаренную рыбу.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Добавить вторую половину овощей сверху и разровнять.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Накрыть пищевой пленкой и оставить 1-2 часа.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Снять пищевую пленку.

Рыба под маринадом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Рыба под маринадом готова. Разложить по тарелкам или подавать в форме где мариновалась рыба к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом, рецепт, рецепты рыбы под маринадом, судак под маринадом, вкусная рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото, приготовление рыбы под маринадом
Блюда с рыбой и морепродуктами
европейская, русская

Оцените рецепт
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика