Суп из весенних овощей с пшеном — Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Суп из весенних овощей с пшеном, это легкий и полезный суп, в котором ароматный бульон, нежные овощи и пшено создают неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких. Этот суп идеально подойдет для весеннего периода, когда организм нуждается в легкой и полезной пище. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 2,5-3 литра
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста цветная — 200 г
Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
Помидор — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Чтобы приготовить суп из весенних овощей с пшеном, нужно 200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать, 200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, луковицу очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

В небольшую миску отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Пшено промыть.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

В кастрюле вскипятить 2,5-3 литра воды. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, цветную капусту и промытое пшено. Варить 15 минут, помешивая.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Добавить обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Добавить кубиками нарезанные помидоры и нашинкованную зелень петрушки.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Варить суп из весенних овощей с пшеном еще 3-5 минут.

Суп из весенних овощей с пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Суп из весенних овощей с пшеном готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда из пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.

Приятного аппетита!

Суп из весенних овощей с пшеном, рецепт, рецепт вкусного супа, рецепт легкого супа, рецепт весеннего супа, вкусный суп, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа из весенних овощей с пшеном
Овощные супы
европейская, русская

Оцените рецепт
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: