Тесто на чебуреки на кипятке, это тесто из которого вы сможете приготовить вкусные чебуреки как у любимой бабушки. Приготовление теста на кипятке не требует особых усилий, а чебуреки из этого теста получаются с хрустящей корочкой. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Мука — 350 г
Кипяток — 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Водка — 1 стопка
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто на чебуреки на кипятке, нужно в стакан или кружку налить 200 миллилитров кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешать ложкой, чтобы соль полностью растворилась.
В миску просеять 350 грамм муки.
Влить кипяток в муку.
Добавить одну стопку водки.
Быстро лопаткой замесить тесто на чебуреки. Не руками, а лопаткой интенсивно вымешивая тесто.
Дать тесту немного остыть и сформировать его в шар.
Завернуть тесто на чебуреки в пакет и оставить на столе на 10-15 минут.
Тесто на чебуреки на кипятке готово. Достать тесто из пакета и можно приступать к лепке чебуреков.
Приятного аппетита!
Тесто на чебуреки на кипятке, рецепт, рецепт теста на чебуреки, хрустящее тесто на чебуреки, чебуреки на кипятке, пошаговый рецепт с фото, приготовление теста на чебуреки на кипятке
Тесто
европейская, русская
Оцените рецепт