«Врачи хотели ампутировать мужу ногу». История о помощи Николая Чудотворца

0

Как девочка-подросток просила помощи для отца

Елена Кучеренко

Вадим Прищепа

22 мая, 2022

22 мая, 2022.

Елена Кучеренко

Вадим Прищепа

Как девочка-подросток просила помощи для отца


                        «Врачи хотели ампутировать мужу ногу». История о помощи Николая Чудотворца

Фото: sv-vikariatstvo.ru

«Мне тогда сказали молиться Николаю Чудотворцу — он помогает. И я этому сразу поверила. Мы были неофитами. Черное — черное, белое — белое. Никаких сомнений и полутонов. Помогает — значит и мне поможет. А как может быть иначе?» Это мне говорила одна знакомая матушка — жена священника.

Когда-то мы с ней учились в одной школе. Но в те далекие времена моя знакомая никакой матушкой, естественно, не была и даже не думала об этом.

Недавно мы разговаривали с ней по телефону, и она рассказала историю о том, как их семье помог Николай Чудотворец. Было это на заре ее церковной жизни.

Когда моей знакомой было четырнадцать лет, с ее отцом случилась беда. На работе ему на ногу упала конструкция из металлических штрипсов. Два открытых перелома. Один выше колена, другой — ниже… Раздробленные кости.

— У него оторвало икроножную мышцу еще, была непроходимость сосудов, — рассказывала мне потом, когда я уже узнала эту историю, мама матушки. — Нога чернела на глазах. Врачи предложили ампутировать. Сказали: «Если не отрезать ногу, вы можете вообще похоронить мужа». А он лежал уже и бредил. Но мне согласие подписывать не хотелось. И муж, когда был в сознании, просил ногу ему сохранить.

И тогда будущая матушка, девочка-подросток, сказала маме: «Завтра идем в храм! Будем креститься обе!»

— Это была Страстная Среда, когда нас крестили, — вспоминала матушка. — Моей крестной стала наша учительница по литературе, которая, собственно, и привела меня к вере. Некрещеная, я начала ходить в храм и воскресную школу, благодаря ей. А в Великий Четверг было мое первое Причастие.

И кто-то ей тогда сказал, что об исцелении отца нужно молиться Николаю Чудотворцу. Показали большую икону в нашем храме. Она и сейчас там находится.

— И у меня не было никаких сомнений, что святитель Николай поможет нам, — говорила матушка. — И я даже не просила, а требовала. Со всем дерзновением подростка-неофита. И ни секунды не сомневалась, что так и будет.

Через несколько дней нога начала розоветь.

— Врачи были в шоке, — рассказывала мне мама матушки. — Дочь молилась, и нога восстанавливалась. Да, все было не быстро. Никаких прогнозов не давали. Муж еще месяца четыре лежал в больнице. Потом делал массажи, ездил в санатории. Он — борец. 

Сначала начал ходить с палочкой. Потом и ее бросил. Только едва заметно прихрамывал. И через год он сам построил нам дом — нашу дачу, о которой мечтал.

Сам делал фундамент, все… И которую собирался начинать строить прямо перед той трагедией…

Вот такую историю о помощи Николая Чудотворца мне недавно рассказали.

А мы с матушкой потом еще говорили, вспоминали наши первые годы воцерковления. Как же все было легко, просто и понятно. Никаких сомнений, скепсиса, недоверия, как иногда бывает сейчас у меня… Как горяча и искренна была молитва! И Господь и святые ее всегда слышали.   

Помогите Правмиру

Любая сумма, даже самая незначительная для вас, очень важна нам сейчас.

Пожертвовать на работу Правмира

Помогите Правмиру

Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.

18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.

Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался.
Мы остаемся. Оставайтесь с нами!

ПОМОЧЬ
Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
Наши партнеры:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − один =