Закусочные помидоры с зеленью и чесноком, это быстрые маринованные уксусом закусочные помидоры с зеленью, острым перцем и чесноком. Вкусная летняя закуска к любому праздничному столу. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Помидоры черри — 500 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Красный острый перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Семена кориандра — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить закусочные помидоры с зеленью и чесноком нужно 500 г помидоров черри промыть и обсушить.
Сделать в каждом помидоре крестообразный разрез.
Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
В большую миску сложить помидоры и нашинкованную зелень.
Тонкими колечками нарезать стручок острого перца и продавить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
Добавить острый перец и чеснок в миску.
В небольшой миске смешать 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и 1 щепотку семян кориандра.
Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса.
Хорошо перемешать заправку для закусочных помидоров.
Добавить заправку в миску к помидорам и перемешать все вместе. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Закусочные помидоры с зеленью и чесноком готовы. Переложить в глубокую тарелку и подавать к столу.
Натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, оттеняет вкус салатов и закусок, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Закусочные помидоры с зеленью и чесноком, рецепт, закусочные помидоры, как приготовить, помидоры с чесноком, помидоры с зеленью, пошаговый рецепт с фото, приготовление закусочных помидоров с зеленью и чесноком
Закуски из грибов и овощей
европейская, русская
Оцените рецепт