Хотя диетологи призывают употреблять продукты, богатые клетчаткой и полезными веществами, не все это любят. Сложно заставить детей есть овощи. Проблема в том, что многие хозяйки не умеют их готовить. Какими способами можно улучшить вкус этих продуктов.
Обжарьте или запеките на гриле
Содержание статьи:
Предварительно сбрызните овощи любимым растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок, травы. Попробуйте запечь цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль или свеклу. Подайте с гарниром из полезных злаков – коричневого риса, ячменя.
Чтобы придать различные вкусы, приправьте цветную капусту и картофель тмином, имбирем и куркумой. К кабачкам и баклажанам положите лук, чеснок и помидоры.
Заправьте вкусным соусом
Сделайте его самостоятельно из оливкового масла, сока апельсина, зелени. Можно добавить в заправку соевый соус, бальзамический, рисовый уксус. Подайте к свежим и запеченным овощам.
Испеките пиццу
Быстрый и удобный способ, при котором применяют зелень, перец, лук, грибы и кабачки. В качестве основы положите на тесто нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту.
Правильно используйте оставшиеся овощи
Проведите ревизию в холодильнике и кладовой. Почистите овощи, измельчите их в кухонном комбайне. Положите в сковороду, добавьте немного соевого соуса, рисового уксуса, арахисовой пасты и потушите. Блюдо подают с чечевицей, крупами. Можно эти овощи положить в куриный бульон, добавить сливки, вскипятить, а потом взбить миксером. Получится вкусный суп-пюре.
Обжаривайте овощи во фритюре
Быстрая термическая обработка сохраняет красивый цвет, дает хрустящую корочку. Подать их можно с цельнозерновой лапшой, рисом. Сделайте заправку, используя чеснок, имбирь, соевый соус, винный уксус, дижонскую горчицу.
Овощные закуски
Совсем не обязательно усложнять процесс приготовления. Положите на тарелку разрезанные помидоры черри, виноград, молодую морковь и зеленый горошек. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, слегка посолите.
Сделайте овощи универсальными
Добавляйте их во все блюда от бутербродов до пасты, используйте круглый год в свежем, замороженном виде. Кладите овощи в супы, салаты, соусы, пироги, смузи.