7 советов, как сделать овощи вкусными

Хотя диетологи призывают употреблять продукты, богатые клетчаткой и полезными веществами, не все это любят. Сложно заставить детей есть овощи. Проблема в том, что многие хозяйки не умеют их готовить. Какими способами можно улучшить вкус этих продуктов.

Обжарьте или запеките на гриле

Предварительно сбрызните овощи любимым растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок, травы. Попробуйте запечь цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль или свеклу. Подайте с гарниром из полезных злаков – коричневого риса, ячменя.

7 советов, как сделать овощи вкусными

Чтобы придать различные вкусы, приправьте цветную капусту и картофель тмином, имбирем и куркумой. К кабачкам и баклажанам положите лук, чеснок и помидоры.

Заправьте вкусным соусом

Сделайте его самостоятельно из оливкового масла, сока апельсина, зелени. Можно добавить в заправку соевый соус, бальзамический, рисовый уксус. Подайте к свежим и запеченным овощам.

Испеките пиццу

Быстрый и удобный способ, при котором применяют зелень, перец, лук, грибы и кабачки. В качестве основы положите на тесто нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту.

Правильно используйте оставшиеся овощи

Проведите ревизию в холодильнике и кладовой. Почистите овощи, измельчите их в кухонном комбайне. Положите в сковороду, добавьте немного соевого соуса, рисового уксуса, арахисовой пасты и потушите. Блюдо подают с чечевицей, крупами. Можно эти овощи положить в куриный бульон, добавить сливки, вскипятить, а потом взбить миксером. Получится вкусный суп-пюре.

Обжаривайте овощи во фритюре

Быстрая термическая обработка сохраняет красивый цвет, дает хрустящую корочку. Подать их можно с цельнозерновой лапшой, рисом. Сделайте заправку, используя чеснок, имбирь, соевый соус, винный уксус, дижонскую горчицу.

Овощные закуски

7 советов, как сделать овощи вкусными

Совсем не обязательно усложнять процесс приготовления. Положите на тарелку разрезанные помидоры черри, виноград, молодую морковь и зеленый горошек. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, слегка посолите.

Сделайте овощи универсальными

Добавляйте их во все блюда от бутербродов до пасты, используйте круглый год в свежем, замороженном виде. Кладите овощи в супы, салаты, соусы, пироги, смузи.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика