Морковная запеканка с манкой, вкусная, яркая, как в детстве. Эту морковную запеканку можно приготовить на завтрак, обед или ужин и накормить всю семью. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Морковь — 300 г
Манная крупа — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Морковь промыть, сложить в кастрюлю залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Отварную морковь остудить и очистить.
Натереть на мелкой терке в миску.
Добавить к натертой моркови 3 яйца и 1 щепотку соли.
Добавить 50 грамм сахара.
Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка» в миску с морковью и хорошо перемешать массу.
Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.
Вылить морковную массу в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Готовую манную запеканку достать из духовки и остудить.
Морковная запеканка с манкой готова. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.
Приятного аппетита!
Морковная запеканка с манкой, рецепт
Блюда из круп и бобов
европейская, русская
Оцените рецепт