8 консервов, которые нужно держать под рукой

Когда хозяйке необходимо срочно сделать ужин, а времени мало, всегда выручат банки с готовыми фруктами, овощами, рыбой. Консервы недорогие, универсальные, имеют большой срок хранения. Если продукты заготавливают в разгар сезона, они сохраняют все питательные вещества. Какие консервы необходимо держать в кладовой.

Помидоры

8 консервов, которые нужно держать под рукой

Они встречаются в маринованном, печеном виде, порезанными на кусочки или целыми плодами. Их удобно использовать для приготовления томатного супа, соуса для пасты, пиццы, овощных рагу.

Рыбные консервы

Тунец, лосось, макрель и форель – компоненты салатов, сэндвичей. Попробуйте их как начинку для пирога. Сделайте котлеты, слегка обжарьте их на сковороде в сливочном масле и подавайте с гарниром из зелени.

Фасоль

Приготовление бобовых с нуля может занять несколько часов. Вместо того, чтобы замачивать, тушить сушеную фасоль, положите в блюда консервированную. Добавляйте ее в салаты, соусы, домашний хумус, используйте как гарнир.

Перец

Вместо того, чтобы запекать или мариновать его самостоятельно, купите консервы. Это отличный ингредиент для приготовления мяса, супа, салата. Подайте перец со сливочным соусом, положите на бутерброды.

Тыквенное пюре

Оно идеально подходит для праздничных десертов. Используйте его для приготовления сливочного соуса к пасте, добавляйте в смузи.

Кукуруза

Она так же богата клетчаткой и витаминами, как свежая. Приготовьте из нескольких банок консервов пюре для гарнира. Используйте кукурузу как компонент салата, супа.

8 консервов, которые нужно держать под рукой

Горох

Его можно добавлять в вареный рис, макароны. Попробуйте обжарить зеленый горошек с небольшим количеством сливочного масла. Получится быстрый и легкий гарнир.

Ананас

Консервированные фрукты без сахара удобно использовать как начинку для пирожков. Добавьте их в десерты, смузи, тропический коктейль. Положите несколько кусочков в пиццу вместе с беконом или ветчиной.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: