Булочки с апельсиновым джемом

Безумно вкусные и нежные, эти булочки с апельсиновым джемом долго не задержатся на вашем столе.

Булочки с апельсиновым джемом

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 500-600 г
Молоко — 250 мл
Апельсиновый джем — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 40 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Булочки с апельсиновым джемом

В миску влить теплое молоко, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 40 грамм сахара, оставить на 10 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 2 яйца и перемешать венчиком.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Булочки с апельсиновым джемом

Добавить 60 грамм очень мягкого сливочного масла.

Булочки с апельсиновым джемом

Замесить тесто для булочек.

Булочки с апельсиновым джемом

Подсыпая на стол еще 100 грамм муки ТМ «Алейка», вымесить тесто 5-7 минут, оно не должно прилипать к рукам.

Булочки с апельсиновым джемом

Чистую сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Булочки с апельсиновым джемом

Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30-40 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять.

Булочки с апельсиновым джемом

Тесто разделить на две равные части.

Булочки с апельсиновым джемом

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра.

Булочки с апельсиновым джемом

Смазать густым апельсиновым джемом.

Булочки с апельсиновым джемом

Свернуть рулетом.

Булочки с апельсиновым джемом

Разрезать на части.

Булочки с апельсиновым джемом

Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить на 15 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Булочки с апельсиновым джемом

Готовые булочки остудить.

Булочки с апельсиновым джемом

Выложить булочки на блюдо. Булочки с апельсиновым джемом готовы. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

булочки, рецепт, вкусные булочки, булочки с джемом, пошаговый рецепт с фото приготовления булочек с апельсиновым джемом
булочки
европейская, русская
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: