Голубцы с фаршем и пшеном — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Голубцы с фаршем и пшеном – это очень нежные голубцы с мясным фаршем и пшеном в сметанном соусе, приготовленные на сковороде. Всего 40 минут и вкусный и оригинальный обед или ужин готов. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Крупный вилок капусты — 1 шт
Свиной фарш — 500 г
Пшено ТМ «Алейка» — 150 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 мл
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (зелень) — по вкусу
Лук зеленый (перо) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Луковицу мелко нашинковать.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Отмерить 150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Добавить 150 грамм пшена ТМ «Алейка».

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Добавить 1 куриное яйцо.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Хорошо перемешать начинку для голубцов.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Свернуть конвертиком.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Выложить морковь на голубцы сверху.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

Голубцы с фаршем и пшеном - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша

Голубцы с фаршем и пшеном готовы, можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, вкусные голубцы, голубцы с фаршем, голубцы с пшеном, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с фаршем и пшеном в сметанном соусе
Блюда из фарша
европейская, русская

Оцените рецепт
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: