Гречка с кабачками и помидорами на сковороде, это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Свежие овощи идеально сочетаются с гречневой крупой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г
Средний кабачок — 1 шт
Луковица — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Специи для овощей — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить гречку с кабачками и помидорами на сковороде, нужно луковицу мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ Алейка».
Обжарить нарезанный лук на сковороде 1-2 минуты.
Добавить в сковороду кабачок.
Добавить специи для овощей и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
В миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Зелень петрушки мелко нашинковать. 10 помидоров черри нарезать на половинки.
Добавить в сковороду гречку и обжарить с овощами 2 минуты, помешивая.
Влить 300 миллилитров воды и готовить на медленном огне без крышки 10-12 минут.
Добавить помидоры и зелень.
Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Гречка с кабачками и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка»: крупы, макароны и подсолнечное масло, помогут приготовить вам вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Приятного аппетита!
Гречка с кабачками и помидорами на сковороде, как приготовить, рецепт, гречка с кабачками, гречка на сковороде, гречка с помидорами, пошаговый рецепт с фото, приготовление греки с кабачками и помидорами на сковороде
Блюда из гречки
европейская, русская
Оцените рецепт