Хумус из гороха — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Хумус из гороха – это вкусная закуска, приготовленная в лучших традициях восточной кухни. Хумус можно намазывать на лаваш или лепешку, хлеб, подавать с консервированными и свежими овощами, использовать как гарнир к мясу и рыбе. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Вода — 1,5 упак.
Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
Семена кунжута — 100 г
Лимон — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Залить горох теплой водой и оставить на 1 час.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Горох промыть и окинуть на дуршлаг.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Выложить горох в кастрюлю и влить 1,5 литра воды.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Готовить горох 1 час на среднем огне до мягкости гороха.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Откинуть отварной горох на дуршлаг. Отвар отдельно слить в миску.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

На сухую сковороду выложить 100 грамм кунжута.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Обжарить, помешивая, 1-2 минуту и остудить.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Выложить обжаренный кунжут в чашу блендера.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 2 столовых ложки сока лимона.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Измельчить кунжут в кашицу.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Отварной горох выложить в миску. При помощи блендера измельчить в пюре, при необходимости добавляя отвар, чтобы пюре было мягким.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Добавить 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Добавить еще 2 столовых ложки сока лимона и кашицу из кунжута. Еще раз хорошо перемешать.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Добавить в конце еще 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла первого отжима ТМ «Алейка».

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Взбить блендером.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Разложить хумус из гороха по мискам.

Хумус из гороха - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски с крупами и бобовыми

Хумус из гороха готов. Сверху добавить несколько капель подсолнечного масла, паприку и зелень, подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

рецепт, хумус, как приготовить, вкусный хумус, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление хумуса из гороха
Закуски с крупами и бобовыми
европейская, русская

Оцените рецепт
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика