Сливочный суп с грибами шампиньонами, это очень вкусный грибной суп с шампиньонами с нежным насыщенным сливочным вкусом. Этот суп, это прекрасный повод собрать за столом всю вашу семью или накормить вторую половинку. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Сливки 20 %-ной жир. — 150 мл
Шампиньоны свежие — 150 г
Картофель — 3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить сливочный суп с грибами шампиньонами нужно овощи и грибы хорошо вымыть и очистить. В кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.
Обжарить овощи 2-3 минуты в кастрюле. Добавить грибы шампиньоны и обжарить еще 2-3 минуты.
3 картофелины нарезать мелкими кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю и обжарить 1-2 минуты.
Влить 1,5 литра воды в кастрюлю.
Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить 150 миллилитров сливок и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки по вкусу.
Оставить настояться на 10-15 минут.
Сливочный суп с шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с грибами шампиньонами, рецепт, рецепт сливочного супа, сливочный грибной суп, пошаговый рецепт с фото, приготовление сливочного супа с грибами шампиньонами
Грибные супы
европейская, русская
Оцените рецепт