Макароны с фаршем и соусом бешамель, это вкусный ужин или обед для всей семьи. Нежные макароны с мясным фаршем и сливочным соусом никого не оставят равнодушным. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 1 литр
Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
Фарш мясной — 300 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 30 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеные прованские травы — 1 щепотка
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить макароны с фаршем и соусом бешамель, нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 300 грамм мясного фарша.
Обжарить фарш на сковороде 5-7 минут, разминая лопаткой.
Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку прованских трав и черный молотый перец по вкусу.
Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Варить макароны на среднем огне, помешивая, 7-10 минут до готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и обжарить 1 минуту.
Добавить 300 миллилитров молока и готовить на среднем огне, помешивая, до однородности 2-3 минуты.
Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
В сковороду с соусом добавить макароны и фарш. Перемешать.
Разложить макароны с фаршем и соусом бешамель по тарелкам.
Макароны с фаршем и соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.
13 видов макарон «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус: традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки помогут воплотить ваши многие кулинарные фантазии.
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и соусом бешамель, рецепт, макароны с фаршем, макароны с соусом, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с фаршем и соусом бешамель
Блюда из макарон
европейская, русская
Оцените рецепт