Макароны с сыром на сковороде, это вкусное блюдо из макарон с плавленным сыром и прованскими травами. Это простой способ быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи или небольшой компании друзей. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
Плавленый сырок — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Прованские травы — 1 щепот.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусные макароны с сыром на сковороде, нужно на сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду макароны и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку прованских трав по вкусу.
В середину сковороды выложить плавленный сыр.
Влить 500 миллилитров горячего молока.
Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
На мелкой терке натереть 50 грамм твердого сыра и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.
Макароны стали мягкие, сыр в середине растаял. Перемешать макароны с сыром еще раз.
Посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Оставить на 2-3 минуты.
Макароны с сыром на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!.
Макароны с сыром на сковороде, рецепт, рецепт макарон с сыром, рецепт макарон на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с сыром на сковороде
Блюда из макарон
европейская, русская
Оцените рецепт