Маринованная черемша на зиму, это вкусная закуска с нежным ароматом чеснока и прекрасное дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Черемша — 1 пучок
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горошин душистого перца — 5 шт
Бутончики гвоздики — 2-3 шт
Приготовление
Чтобы приготовить маринованную черемшу на зиму, нужно взять 1 пучок черемши. Хорошо промыть и очистить стебли от пленок. Отрезать стебли черемши от листьев.
Нарезать стебли на части. Листья используйте в свежем виде. Можно приготовить салат с черемшой.
В чистые банки выложить нарезанные стебли черемши.
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовых ложек соли, 5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички.
Добавить в маринад 2 столовые ложки 9 % уксуса и перемешать.
Залить маринад в банки.
Закрутить крышки.
Оставить банки с маринованной черемшой в тепле на 12 часов.
Маринованная черемша на зиму готова. Хранить в прохладном тёмном месте, погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринованная черемша на зиму, рецепт, черемша на зиму, как приготовить маринованную черемшу, пошаговый рецепт с фото, приготовление маринованной черемши на зиму
Маринование
европейская, русская
Оцените рецепт