Неидеальные: как звезды всю жизнь борются с акне

Неидеальные: как звезды всю жизнь борются с акне

Кэмерон ДиазСкриншот: кадр из фильма

Программы для ретуши творят чудеса: все знаменитости выглядят на снимках идеальными, а их кожа гладкой и сияющей. В реальной жизни дела обстоят немного иначе, а некоторые медийные девушки признаются, что на протяжении долгих лет борются с акне.

Кэмерон Диаз

В своей книге актриса призналась, что с подросткового возраста страдала от высыпаний. Она очень стеснялась неидеальной кожи и во время работы моделью просила скрыть акне с помощью фотошопа. На съемках фильмов гримеры прибегали к тяжелым, плотным средствам, чтобы выровнять тон кожи Кэмерон. Ситуация немного улучшилась, когда Диаз пересмотрела правила питания: она отказалась от жареного и фастфуда, начала есть больше овощей. Рецидивы высыпаний стали происходить реже.

Хейли Бибер

В интервью модель призналась, что не страдала высыпаниями в подростковом возрасте, но с ужасом обнаружила изменения кожи, когда начала принимать противозачаточные таблетки. Жена Джастина Бибера страдала от постоянных высыпаний на лбу, подбородке и щеках. Домашние процедуры избавиться от акне не помогали, тогда Хейли обратилась к эндокринологу и косметологу. Специалисты подобрали ей другие гормональные средства, помогли найти уходовые продукты, чтобы кожа снова стала сияющей и здоровой.

Селена Гомес

Неидеальные: как звезды всю жизнь борются с акне

Кэти Перри
Фото: Соцсети

Певица страдает от акне с подросткового возраста, несколько лет назад косметологи нашли для нее подходящее лечение, но на месте высыпаний остались небольшие шрамы. Кэти очень стесняется этого и старается замаскировать особенности плотным тональным кремом, а чтобы уменьшить эффект пост-акне артистка точечно наносит на лицо масло чайного дерева и виноградной косточки.

Семья Кардашьян

И Ким, и Кайли, и Кендалл страдают от проблем с кожей. Самая сложная ситуация сложилась у Ким: она страдает от акне и псориаза, ее кожа слишком чувствительная, а в периоды обострений не только ухудшается внешний вид, но и возникает постоянная боль. Кардашьян старается минимизировать проблему с помощью дерматологов.

У Кендалл и Кайли ситуация немного проще: они с юности борются с прыщами, но болевых ощущений не вызывают.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: