Овощное рагу с горохом, это блюдо, которое особенно понравится любителям овощей и вегетарианской кухни. Оно готовится из свежих овощей, таких как морковь, лук, капуста, помидоры и сладкий болгарский перец, а также из нежного гороха. Благодаря такому разнообразию овощей, блюдо получается особенно насыщенным и ароматным. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода — 1/2 литра
Горох колотый ТМ «Алейка» — 250 г
Капуста белокочанная — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Помидор — 2 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.
Набухший горох хорошо промыть и слить воду.
В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить горох в кастрюлю.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.
Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.
Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.
Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.
Овощное рагу с горохом готово. Можно подавать к столу.
Колотый горох ТМ «Алейка» богат белком, витаминами и минералами, такими как железо, цинк и калий. Блюда из колотого гороха получаются не только полезными, но и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с горохом, рецепт, овощное рагу, гороховое рагу, рагу с горохом, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с горохом
Блюда из круп и бобов
европейская, русская
Оцените рецепт