Овсяноблин с курицей и овощами — это новый тренд современной кулинарии, основанный на принципах здорового и полезного питания. Порадуйте своих друзей и близких необычным блюдом из натуральных овсяных хлопьев с курицей и свежими овощами. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Молоко — 60 мл
Яйца — 2 шт
Помидор — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Листья салата — 2 шт
Соль — по вкусу
Паприка — 1/4 ч. л.
Приготовление
Отмерить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Измельчить овсяные хлопья в чаше блендера.
Измельченные хлопья переложить в миску, добавить 60 миллилитров молока и 2 куриных яйца.
Добавить 1 щепотку соли.
Хорошо взбить массу вилкой и оставить на 10-15 минут.
Куриное филе промыть, обсушить и натереть солью.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обмакнуть куриное филе со всех сторон в масле.
Натереть куриное филе паприкой и оставить на 10 минут.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде по 5-7 минут на небольшом огне с двух сторон.
На сухую разогретую сковороду выложить половину овсяной массы и раскатать в блин.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Также испечь второй овсяноблин.
Для начинки промыть и обсушить зелень салата, помидор и огурец нарезать кружочками.
Обжареное куриное филе остудить и нарезать ломтиками.
На половину овсяноблина выложить листья салата.
Добавить кружочки помидора.
Сверху выложить ломтики куриного филе и огурца.
Завернуть сверху второй край овсяноблина.
Приготовить второй овсяноблин.
Овсяноблин с курицей и овощами готов. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!
рецепт, овсяноблин, как приготовить, Пошаговый рецепт с фото приготовления овсяноблина с курицей и овощами
Блюда из круп и бобов
европейская, русская
Оцените рецепт