Овсяные маффины с персиками, это мягкие и нежные маффины с сочными кусочками персиков, которые создают идеальный баланс вкуса и дарят яркое летнее настроение. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Персики — 2 шт
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 180 г
Сахар — 100 г
Молоко — 50 мл
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить овсяные маффины с персиками, нужно в миске взбить миксером 2 яйца и 100 грамм сахара. Взбивать 5-7 минут до пышной массы.
Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 50 миллилитров молока и 1 щепотку соли.
Добавить 180 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 10 грамм разрыхлителя.
Хорошо перемешать тесто для маффинов миксером.
2 спелых крупных персика нарезать кубиками. Добавить персики в тесто.
Добавить в тесто 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка» и перемешать тесто.
Наполнить формочки для выпечки маффинов на 2/3 от объема.
Формочки с тестом установить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.
Готовые маффины вынуть из духовки и полностью остудить.
Посыпать маффины сахарной пудрой.
Овсяные маффины с персиками готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Овсяные хлопья, мука, натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Приятного аппетита!
Овсяные маффины с персиками, рецепт, как приготовить, рецепт маффинов, маффины с персиками, пошаговый рецепт с фото, приготовление овсяных маффинов с персиками
Кексы
европейская, русская
Оцените рецепт