Пасхальные кексы с оригинальной глазурью, это очень вкусные пасхальные кексы которые можно приготовить дома на Пасху с оригинальной глазурью, которая не крошится, не пачкается и хорошо держится на кексах. Такие кексы обязательно понравятся вашим детям и гостям, ведь в них скрывается еще небольшой сюрприз. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 200 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 150 мл
Вишня вяленая без косточек — 50 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 10 г
Желатин — 10 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Пасхальная посыпка для украшения
Глазированное драже для украшения
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить пасхальные кексы с оригинальной глазурью на Пасху, нужно 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара смешать в миске.
Взбить миксером 2-3 минуты.
По одному добавить 3 яйца постоянно взбивая их с маслом и сахаром.
В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В отдельной миске смешать 200 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Добавить мучную смесь в яично-масленую.
Взбить тесто для кексов миксером до однородности 1-2 минуты.
В форму для кексов выложить бумажные формочки или выпекать сразу в силиконовых.
Наполнить формочки тестом на 1/3 от объема форм.
Добавить в каждую формочку с тестом ягоду вяленой вишни без косточки.
Утопить вишни в тесте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Готовые кексы вынуть из металлической формы и остудить.
Приготовить оригинальную глазурь. Для глазури в миску высыпать 10 грамм желатина и добавить 50 миллилитров воды. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
Отдельно в сотейнике смешать 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
Варить до закипания и полного растворения сахара.
Перелить сахарный сироп в большую миску, добавить набухший желатин.
Взбить массу для глазури миксером 2 минуты на низкой скорости и еще 5-7 минут на высокой скорости миксера до белых пиков и увеличения массы в три раза.
Сразу нанести глазурь на кексы.
Украсить пасхальной посыпкой и глазированным драже в виде яиц.
Пасхальные кексы с оригинальной глазурью готовы. Можно подавать к Пасхальному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Пасхальные кексы с оригинальной глазурью, пасхальные кексы, кексы с глазурю, рецепт, кексы на пасху, оригинальные кексы, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхальных кексов с оригинальной глазурью
Пасхальные рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт