Салат с курицей и огурцом «Корфу», это очень вкусный салат с курицей и огурцами, заправленный йогуртом. Вы не раз приготовите этот салат с курицей.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Сыр пармезан — 20 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Йогурт — 2 ст. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить.
В миске смешать одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку аджики.
Куриное филе хорошо посолить и смазать смесью оливкового масла и аджики.
Прикрыть филе пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На медленном огне под крышкой довести куриное филе до готовности 5-7 минут.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута.
В миску нарезать свежий огурец и зеленый лук.
Добавить в миску с огурцами нарезанную курицу и тертый сыр.
Заправить салат йогуртом и перемешать.
Салат с курицей и огурцом «Корфу» готов. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
салат с курицей и огурцом корфу, рецепт салата, салат с фото, рецепт салата, салат с курицей, рецепт салата с курицей, салат из курицы с фото, рецепт весеннего салата, салат из огурцов с курицей
салаты с курицей
европейская, русская