Печеночные оладьи из куриной печени, это нежные печеночные оладьи приготовленные из куриной печени. Такие оладьи съедаются за столом с неимоверное скоростью. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Зелень укропа — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить печеночные оладьи из куриной печени нужно 400 грамм куриной печени сложить в чашу для блендера. Добавить 1 нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 небольшой нарезанный пучок зелени укропа.
Перебить содержимое чаши блендером.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перебить еще раз.
Переложить печеночную массу в глубокую миску. Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки.
Перемешать печень в миске с яйцом и мукой до однородности.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Выложить столовой ложкой оладьи на сковороду с маслом. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Перевернуть и готовить еще 2 минуты на среднем огне с другой стороны.
Испечь все печеночные оладьи, складывая готовые оладьи на блюдо.
Печеночные оладьи готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из куриной печени, оладьи из печени, оладьи печеночные, рецепт, пошаговый рецепт с фото, приготовление печеночных оладий из куриной печени
Блюда из курицы
европейская, русская
Оцените рецепт