Чак-чак с мёдом — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Чак-чак с мёдом, это вкусная восточная сладость известная многим. Делимся рецептом как приготовить вкусный чак-чак с мёдом в домашних условиях. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 550 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 500 мл
Яйца — 6 шт
Мёд — 250 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Хорошо взбить венчиком.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Отмерить 550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Добавить частями муку в яйца.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Замесить тесто для чак-чака.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Раскатать тесто частями в тонкие пласты.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Разрезать тесто на полоски.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и держать масло на среднем огне, не пережигая.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Остудить на плоском блюде.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Нагреть сироп, помешивая.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Глубокую миску застелить пищевой пленкой.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.

Чак-чак с мёдом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Печенье

Чак-чак с мёдом готов. Можно подавать к чаю.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Чак-чак с мёдом, рецепт, как приготовить, чак-чак, рецепт чак-чака, пошаговый рецепт с фото, приготовление чак-чака с мёдом
Печенье
европейская, русская

Оцените рецепт
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика