Котлеты из куриной печени, это простой способ накормить всю семью вкусным и нежными котлетами из куриной печени.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Луковица — 1 шт
Красная луковица — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 30 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
400 грамм куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.
Перекрутить на мясорубке печень и лук.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки муки и 1 яйцо.
Хорошо перемешать печеночную массу.
На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 столовых ложки на каждую котлету. Обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть котлетки и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.
Выложить печеночные котлеты на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.
Котлеты из куриной печени готовы. Выложить горячими на блюдо и посыпать сверху измельченным луком, чесноком и зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
котлеты из куриной печени, рецепты с фото, рецепты из куриной печени с фото, рецепт котлет из куриной печени, куриная печень с фото, рецепт с фото котлеты из куриной печени
блюда из курицы
европейская, русская