Правда и ложь о вреде наггетсов

Небольшие кусочки куриного мяса в панировке, обжаренные в масле, – любимое блюдо многих россиян. Диетологи бьют тревогу – наггетсы опасны для здоровья! Всегда ли это правда, как избежать вредных последствий от употребления такой пищи.

Основа блюда – диетические продукты. Беда в том, что на предприятиях быстрого питания наггетсы готовят во фритюре, часто для экономии используют некачественное масло, редко его меняют. Вместо куриной грудки могут положить темное мясо, перемолотые кожу, субпродукты.

Правда и ложь о вреде наггетсов

Во время жарки наггетсов образуются свободные радикалы, трансжиры. Они увеличивают риск возникновения рака, заболеваний сердца и сосудов, ускоряют процессы старения организма.

Любителям наггетсов не стоит отчаиваться. Вместо того, чтобы употреблять вредный фаст-фуд, можно сделать блюдо самостоятельно. Нужно взять качественную куриную грудку, для панировки применить сухари из хлеба с отрубями. Если обжарить все на оливковом масле, получится вкусное, полезное диетическое блюдо.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: