Этот зеленый борщ, приготовленный в лучших традициях русской кухни, не только очень вкусный и наваристый, но и очень полезный. Побалуйте себя и близких вкусным борщом с щавелем и ревенем.
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 3 л
Хребтовых свиных косточек — 500 г
Картофель — 3-4 шт
Яйца — 2 шт
Луковица — 1 шт
Ревень — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Ревень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить зеленый борщ, для этого необходимо мясные косточки промыть и обсушить, лук очистить.
В кастрюлю сложить косточки и целую луковицу и залить холодной водой.
Варить бульон на среднем огне 1-1,5 часа, после закипания бульона снять пену.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в бульон и варить до готовности.
Ревень, укроп и щавель хорошо промыть и мелко нарезать.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
Вынуть мясные косточки из бульона, мясо отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю, посолить по вкусу.
Зеленый борщ готов. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
зеленый борщ, рецепт зеленого борща, рецепт, суп, суп со щавелем, вкусный суп, рецепты супов, супы
супы с мясом
европейская, русская